Подготовка автомобиля к лету не менее важна, чем его обработка перед зимним хранением. Комплексные мероприятия владельцы проводят самостоятельно или обращаются за помощью к специалистам сервисных центров. Некачественная установка, несоответствие типов жидкостей способствуют преждевременному износу механизмов, выходу из строя агрегата. Будьте внимательны, когда беретесь за обслуживание.

Последовательность действий при расконсервациии
  • замена моторного, трансмиссионного масел с зимнего типа на летний. На этикетках с маслами должна отсутствовать маркировка «W». Вязкость также важна, в том числе и в летний период. 
  • уровень антифриза (тосола): проверяем, чтобы фактический уровень не превышал 2/3 указателя расширительного бачка. Доливать к максимальной отметке не следует, так как жидкость увеличивается в объеме при повышении температуры;
  • замер давления в колесах, оценка общего состояния, степени износа: категорически запрещено использовать шины, если протектор износился на 65 – 70 %. В пути за такую халатность работник правоохранительного органа выпишет административный штраф;
  • очистка (промывка) водой под давлением радиатора системы охлаждения, масляного радиатора. За время холодов в алюминиевых сотах накопилось множество мусора, насекомых, прочего, что препятствует естественному охлаждению системы;
  • промываем бачок омывателя лобового стекла, магистрали подачи жидкости, проверяем состояние щеток. Изготовители рекомендуют их обновлять каждый год, независимо от фактического использования. 
В завершение проверяем количество электролита в аккумуляторе. Современные батареи не позволяют этого сделать ввиду особенностей конструкции – отсутствие физической возможности доступа к банкам. В качестве альтернативы используем прибор для замера силы тока в системе.

Иногда случается так, что автомобиль застал перегрев в пути. Подобное явление не редкость, в том числе и для новых машин. Чтобы минимизировать негативные последствия, остановитесь, двигатель не глушите. Оставьте его работать на холостых оборотах, выжмите ручной тормоз, откройте капот для быстрого охлаждения силового агрегата. 

Если у Вас все еще нет автомобиля, рекомендуем обратиться в дилерский автоцентр «Datsun» в Туле и области. Высококвалифицированный персонал предложит широкий ассортимент автомобилей марки Datsun. Безупречное качество по оптимальной стоимости. Оформить заказ можно по телефону +7 (4872) 71-15-50 или обратившись непосредственно в дилерский центр по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, д. 308. Будем рады видеть Вас нашим клиентом.  

← Назад к списку полезных статей

Другая полезная информация
ОСАГО: что будет со скидкой за безаварийную езду?
ОСАГО: что будет со скидкой за безаварийную езду? Опубликовано: 24 Декабря 2018
Страховой полис ОСАГО является обязательным для оформления всем владельцам автомобилей, которые пользуются ТС на территории РФ. Нормативные акты, положения и размеры выплат регулируются действующим законодательством и не зависят от ценовой политики страховщика. Но при оформлении документа страхователь имеет право на скидку, которую дает КБМ – коэффициент, показывающий аккуратность владельца на дороге. Чем выше коэффициент, тем более надежным выглядит страховщик.
Секреты зимнего вождения
Секреты зимнего вождения Опубликовано: 15 Декабря 2018
Зима приносит автомобилистам массу неудобств и рисков. Если владелец чувствует себя за рулем уверенно, ему легче справиться с капризами природы, сложнее, когда зима – первая. Тут необходимы советы бывалых водителей.
Пять причин полюбить DATSUN MI-DO
Пять причин полюбить DATSUN MI-DO Опубликовано: 30 Ноября 2018
Важным преимуществом линейки DATSUN остается то, что разработана она именно на японском заводе и корпорация тщательно следит за процессами сборки вне зависимости от того, в какой стране осуществляется производство.
Все полезные статьи