Подготовка автомобиля к лету не менее важна, чем его обработка перед зимним хранением. Комплексные мероприятия владельцы проводят самостоятельно или обращаются за помощью к специалистам сервисных центров. Некачественная установка, несоответствие типов жидкостей способствуют преждевременному износу механизмов, выходу из строя агрегата. Будьте внимательны, когда беретесь за обслуживание.

Последовательность действий при расконсервациии
  • замена моторного, трансмиссионного масел с зимнего типа на летний. На этикетках с маслами должна отсутствовать маркировка «W». Вязкость также важна, в том числе и в летний период. 
  • уровень антифриза (тосола): проверяем, чтобы фактический уровень не превышал 2/3 указателя расширительного бачка. Доливать к максимальной отметке не следует, так как жидкость увеличивается в объеме при повышении температуры;
  • замер давления в колесах, оценка общего состояния, степени износа: категорически запрещено использовать шины, если протектор износился на 65 – 70 %. В пути за такую халатность работник правоохранительного органа выпишет административный штраф;
  • очистка (промывка) водой под давлением радиатора системы охлаждения, масляного радиатора. За время холодов в алюминиевых сотах накопилось множество мусора, насекомых, прочего, что препятствует естественному охлаждению системы;
  • промываем бачок омывателя лобового стекла, магистрали подачи жидкости, проверяем состояние щеток. Изготовители рекомендуют их обновлять каждый год, независимо от фактического использования. 
В завершение проверяем количество электролита в аккумуляторе. Современные батареи не позволяют этого сделать ввиду особенностей конструкции – отсутствие физической возможности доступа к банкам. В качестве альтернативы используем прибор для замера силы тока в системе.

Иногда случается так, что автомобиль застал перегрев в пути. Подобное явление не редкость, в том числе и для новых машин. Чтобы минимизировать негативные последствия, остановитесь, двигатель не глушите. Оставьте его работать на холостых оборотах, выжмите ручной тормоз, откройте капот для быстрого охлаждения силового агрегата. 

Если у Вас все еще нет автомобиля, рекомендуем обратиться в дилерский автоцентр «Datsun» в Туле и области. Высококвалифицированный персонал предложит широкий ассортимент автомобилей марки Datsun. Безупречное качество по оптимальной стоимости. Оформить заказ можно по телефону +7 (4872) 71-15-50 или обратившись непосредственно в дилерский центр по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, д. 308. Будем рады видеть Вас нашим клиентом.  

← Назад к списку полезных статей

Другая полезная информация
Выбираем зимние шины
Выбираем зимние шины Опубликовано: 22 Октября 2018
Вопреки расхожему мнению зимние покрышки отличаются от летних не только рисунком протектора. Изготовители товара тщательно подбирают химический состав для работы при температурах определенного диапазона, поэтому при выходе за пределы температурной амплитуды, летние шины теряют эластичность и не обеспечивают сцепления с трассой.
Бумажный полис ОСАГО уйдёт в прошлое
Бумажный полис ОСАГО уйдёт в прошлое Опубликовано: 8 Октября 2018
Госдума РФ получила к рассмотрению поправки в законопроект о страховых полисах, в частности, об уравнивании статуса бумажной и электронной формы ОСАГО. Новшества коснутся подхода к заключению договоров на бумаге и электронном носителе.
Особенности выбора первого автомобиля
Особенности выбора первого автомобиля Опубликовано: 12 Сентября 2018
Что важно для начинающего водителя? Правильное и разумное соотношение собственных сил и возможностей. Самостоятельно садясь за руль в первый раз испытывать некоторую нервозность - это нормально, но переоценивать силы не стоит.
Все полезные статьи