Борьба с вождением в нетрезвом состоянии ведется систематически на уровне государства, правоохранительных органов, общественности. Эффективность работы видна, статистические данные по аварийности, ДТП подтверждают правильность мер.

Подписание Президентом РФ Владимиром Путиным поправок в Федеральный Закон расширяет способы определения степени опьянения водителя. Инспекторы ГИБДД уполномочены устанавливать степень при помощи анализа крови водителя.

Отныне, если у человека, управляющего транспортным средством, обнаружено 0.3 г. спирта / литр крови и выше – он будет привлечен к административной ответственности. Минимальный штраф за вождение составляет 30000 рублей для первого раза в текущем году, повторное карается уголовной ответственностью. Ранее степень опьянение работники ГИБДД определяли лишь с помощью специального сертифицированного алкотестера. Принцип работы: расчет количества спирта в выдыхаемых парах воздуха.

Нововведения используются наравне с основными правилами. Как утверждают специалисты, анализ крови активно будут применять в ситуациях с ДТП, когда водитель находится в бессознательном состоянии. Статистические данные за предыдущие пять лет указывают на положительный рост количества аварий с бессознательным состоянием и алкогольным опьянением.

Насколько эффективным окажется нововведение покажет время, но уже сейчас правозащитники нашли ряд спорных моментов в законодательстве. При условии грамотного подхода с юридической точки зрения, результаты анализа крови можно с легкостью оспорить, нивелировать штрафные санкции.

Независимо от практики применения поправок в Федеральный Закон, лучше его не нарушать. Не только из-за боязни административного штрафа, столько из-за сохранения жизни и здоровья.

Вы еще не владеете техническим средством, но активно заняты его поиском с целью покупки – рекомендуем посетить официального дилера Datsun в Туле - дилерский центр «Бекас». Высококвалифицированные специалисты оперативно проконсультируют, помогут выбрать подходящее авто, предоставят необходимые документальные материалы, звоните +7 (4872) 71-15-50.

← Назад к списку полезных статей

Другая полезная информация
Выбираем зимние шины
Выбираем зимние шины Опубликовано: 22 Октября 2018
Вопреки расхожему мнению зимние покрышки отличаются от летних не только рисунком протектора. Изготовители товара тщательно подбирают химический состав для работы при температурах определенного диапазона, поэтому при выходе за пределы температурной амплитуды, летние шины теряют эластичность и не обеспечивают сцепления с трассой.
Бумажный полис ОСАГО уйдёт в прошлое
Бумажный полис ОСАГО уйдёт в прошлое Опубликовано: 8 Октября 2018
Госдума РФ получила к рассмотрению поправки в законопроект о страховых полисах, в частности, об уравнивании статуса бумажной и электронной формы ОСАГО. Новшества коснутся подхода к заключению договоров на бумаге и электронном носителе.
Особенности выбора первого автомобиля
Особенности выбора первого автомобиля Опубликовано: 12 Сентября 2018
Что важно для начинающего водителя? Правильное и разумное соотношение собственных сил и возможностей. Самостоятельно садясь за руль в первый раз испытывать некоторую нервозность - это нормально, но переоценивать силы не стоит.
Все полезные статьи