Принцип работы комплекса кондиционирования в автомобиле представляет собой герметичную систему закрытого цикла, наполненную хладагентом и холодильным маслом. Конструкция требует внимания, иначе в ТС начнет плохо пахнуть, а продукты загнивания начнут распространять микробы и бактерии. 

Несколько полезных советов от профессионалов:

  • В холодное время года агрегат нужно включать на 5-10 минут, чтобы прогнать фреон. Чтобы избавиться от запотевания стекол, пусть на полную мощность поработает печка – это высушит все остатки влаги.
  • Антибактериальная обработка испарителя проводится раз в 3-5 месяцев. Применяются готовые составы антисептиков (баллоны) или профессиональный агрегат очистки. Технология простая, но может требовать использования подъемника для авто.
  • Замена фильтров салона и прочистка слива. Проводится с нужной частотой (зависит от периодичности пользования кондиционером). Нелишним будет провести антисептическую обработку внутренних поверхностей испарителя.
  • Чистка радиатора аппарата охлаждения воздуха. Работы требуют умений, поэтому лучше поручить их специалистам. Дело в том, что тонкие пластины радиатора могут погнуться, что приведет к замене всей конструкции.
  • Долив фреона. Также производится в сервисных центрах. Первые признаки недостатка хладагента – агрегат перестал понижать температуру в салоне.
  • Замена устаревшего фреона. Гигроскопичная жидкость накапливает влагу, частицы пыли и другие фракции. Такая субстанция может вывести агрегат из строя, вызвать коррозию. Чистить и менять фреон следует раз в 3 года, только на сервисных станциях, оборудованных приборами необходимой точности. Специалисты не только произведут замену или чистку жидкости, но и прочистят систему трубок для транспортировки носителя.

Любые отклонения и сбои в системе кондиционирования – повод для обращения к профессионалам. Но имеет смысл заранее узнать о том, какие услуги могут быть оказаны, стоимость комплексного обслуживания и возможность проведения детального ТО. Чтобы получить профессиональное обслуживание, звоните: +7(4872) 71-15-50. 

← Назад к списку полезных статей

Другая полезная информация
Выбираем зимние шины
Выбираем зимние шины Опубликовано: 22 Октября 2018
Вопреки расхожему мнению зимние покрышки отличаются от летних не только рисунком протектора. Изготовители товара тщательно подбирают химический состав для работы при температурах определенного диапазона, поэтому при выходе за пределы температурной амплитуды, летние шины теряют эластичность и не обеспечивают сцепления с трассой.
Бумажный полис ОСАГО уйдёт в прошлое
Бумажный полис ОСАГО уйдёт в прошлое Опубликовано: 8 Октября 2018
Госдума РФ получила к рассмотрению поправки в законопроект о страховых полисах, в частности, об уравнивании статуса бумажной и электронной формы ОСАГО. Новшества коснутся подхода к заключению договоров на бумаге и электронном носителе.
Особенности выбора первого автомобиля
Особенности выбора первого автомобиля Опубликовано: 12 Сентября 2018
Что важно для начинающего водителя? Правильное и разумное соотношение собственных сил и возможностей. Самостоятельно садясь за руль в первый раз испытывать некоторую нервозность - это нормально, но переоценивать силы не стоит.
Все полезные статьи