Страховые полисы для авто бывают ДСАГО, ОСАГО и КАСКО. Система ОСАГО оформляется в любом случае, является обязательной, но есть и другие виды страхования, способные в совокупности возместить ущерб автовладельцу, виновнику или пострадавшему в ДТП. Разберем основные виды защиты и их особенности.

ОСАГО

Система не является механизмом компенсации ущерба авто страхователя. Это документ финансовой защиты для самого хозяина машины, если он является виновным в ДТП. Страховщики берут на себя обязательство возмещения ущерба пострадавшей стороне в размере, не превышающем 400 т.р. (это регламент законодательных норм). А вот остальные деньги платит сам виновник. При выявлении пострадавших в аварии сумма выплат от страховых компаний увеличивается до 500 т.р., все остальные деньги, то есть разницу между объемом реальных финансовых затрат и страховкой, выплачивает сам виновник.

Цена на полис зависит от многих факторов: стаж и возраст водителя, мощность, категория ТС. Средняя ценовая категория по РФ 10-12 т.р. для легковых авто в год. 

ДСАГО

Это добровольные взносы, не требующие обязательного оформления. Представляя собой расширенные возможности системы страхования ОСАГО, полисы дают возможность увеличения объема компенсации до 3 млн.р. Защита распространяется не на транспортное средство, а на гражданскую ответственность владельца.

Оформлять пакет документов можно совместно с обязательной страховкой, при этом сумма доплат за расширение возможностей составит 1-4 т.р. На стоимость страховки влияет максимальный порог компенсационных выплат, а также все факторы, перечисленные выше.

КАСКО

Еще один вид добровольных взносов, страхующий не гражданскую ответственность владельца, но само ТС. Основное отличие – при выплатах не принимается в расчет вина хозяина в аварии, отказы в компенсации от страховщиков наступают при выявлении алкогольного опьянения водителя в момент наступления ДТП, серьезного нарушения процедуры оформления аварии. Например, лицо, застраховавшее авто, скрылось с места ДТП, а значит, компания может потребовать разъяснений или вообще отказать в возмещении ущерба.

Чтобы точнее узнать обо всех возможностях страхования, получить подробную консультацию, звоните: +7(4872) 71-15-50  – мы поможем разобраться в любых сложных вопросах.

← Назад к списку полезных статей

Другая полезная информация
ОСАГО: что будет со скидкой за безаварийную езду?
ОСАГО: что будет со скидкой за безаварийную езду? Опубликовано: 24 Декабря 2018
Страховой полис ОСАГО является обязательным для оформления всем владельцам автомобилей, которые пользуются ТС на территории РФ. Нормативные акты, положения и размеры выплат регулируются действующим законодательством и не зависят от ценовой политики страховщика. Но при оформлении документа страхователь имеет право на скидку, которую дает КБМ – коэффициент, показывающий аккуратность владельца на дороге. Чем выше коэффициент, тем более надежным выглядит страховщик.
Секреты зимнего вождения
Секреты зимнего вождения Опубликовано: 15 Декабря 2018
Зима приносит автомобилистам массу неудобств и рисков. Если владелец чувствует себя за рулем уверенно, ему легче справиться с капризами природы, сложнее, когда зима – первая. Тут необходимы советы бывалых водителей.
Пять причин полюбить DATSUN MI-DO
Пять причин полюбить DATSUN MI-DO Опубликовано: 30 Ноября 2018
Важным преимуществом линейки DATSUN остается то, что разработана она именно на японском заводе и корпорация тщательно следит за процессами сборки вне зависимости от того, в какой стране осуществляется производство.
Все полезные статьи