Зима приносит автомобилистам массу неудобств и рисков. Если владелец чувствует себя за рулем уверенно, ему легче справиться с капризами природы, сложнее, когда зима – первая. Тут необходимы советы бывалых водителей.

Плавно и заранее

Интенсивность перестроений, торможения, разгоны должны быть плавными – это главное условие безопасного вождения в холода. Все движения нужно рассчитывать заранее, ведь предугадать действия других участников на льду или в снегопад намного сложнее. Соблюдать дистанцию, контролировать окружающую обстановку по зеркалам, отказываться от маневра в случае появления малейшей помехи или неуверенности в силах – вот что поможет сохранить жизнь и здоровье.

Если занос

В автошколах инструкторы учат правильной позе при вождении - обе руки расположены на верхнем секторе руля, если смотреть по аналогии с часами, ладони должны лежать на 10/14 или 9/15 часов. Спина прижата к спинке в почти вертикальном положении – в такой позе водитель чувствует, что происходит с задней осью. Выворачивать руль в сторону заноса – классика, но скорость и градусы поворота выбираются в зависимости от ситуации. Если авто заносит, категорически запрещено жать педаль тормоза, это сильнее усугубит ситуацию. Управляя переднеприводным авто, добавить газу, на заднеприводном – сбросить педаль газа.

По рыхлому снегу

Когда под колесами месиво из снега и грязи, протектор не имеет твердой опоры и постоянно «плывет». Опасность подстерегает при любом типе движения – прямо-, криволинейном. Стоит помнить – малейшая оплошность и машину затянет в кювет, вынесет на встречку или покатит в обратном направлении. К тому же под слоем снега может оказаться скользкий лед.

Не стоит бояться садиться за руль, даже если вы в первый раз осваиваете зимние городские дороги. Главное – вовремя застраховать машину, выбрать качественное авто в хорошей комплектации и оснастить машину всем необходимым оборудованием. В этом помогут наши профессионалы. Дилерский центр «КорсГрупп» - надежная команда мастеров, звоните - +7 (4872) 71-15-50.

← Назад к списку полезных статей

Другая полезная информация
ОСАГО: что будет со скидкой за безаварийную езду?
ОСАГО: что будет со скидкой за безаварийную езду? Опубликовано: 24 Декабря 2018
Страховой полис ОСАГО является обязательным для оформления всем владельцам автомобилей, которые пользуются ТС на территории РФ. Нормативные акты, положения и размеры выплат регулируются действующим законодательством и не зависят от ценовой политики страховщика. Но при оформлении документа страхователь имеет право на скидку, которую дает КБМ – коэффициент, показывающий аккуратность владельца на дороге. Чем выше коэффициент, тем более надежным выглядит страховщик.
Пять причин полюбить DATSUN MI-DO
Пять причин полюбить DATSUN MI-DO Опубликовано: 30 Ноября 2018
Важным преимуществом линейки DATSUN остается то, что разработана она именно на японском заводе и корпорация тщательно следит за процессами сборки вне зависимости от того, в какой стране осуществляется производство.
Первые холода – как подготовить авто к зиме
Первые холода – как подготовить авто к зиме Опубликовано: 10 Ноября 2018
Двигатель с утра работает лениво, машину дергает у знаков – знакомая картина для всех автовладельцев, которые не успели подготовиться к заморозкам. Чтобы предупредить последствия таких неприятностей, берите на заметку советы от специалистов.
Все полезные статьи