Подготовка автомобиля к лету не менее важна, чем его обработка перед зимним хранением. Комплексные мероприятия владельцы проводят самостоятельно или обращаются за помощью к специалистам сервисных центров. Некачественная установка, несоответствие типов жидкостей способствуют преждевременному износу механизмов, выходу из строя агрегата. Будьте внимательны, когда беретесь за обслуживание.

Последовательность действий при расконсервациии
  • замена моторного, трансмиссионного масел с зимнего типа на летний. На этикетках с маслами должна отсутствовать маркировка «W». Вязкость также важна, в том числе и в летний период. 
  • уровень антифриза (тосола): проверяем, чтобы фактический уровень не превышал 2/3 указателя расширительного бачка. Доливать к максимальной отметке не следует, так как жидкость увеличивается в объеме при повышении температуры;
  • замер давления в колесах, оценка общего состояния, степени износа: категорически запрещено использовать шины, если протектор износился на 65 – 70 %. В пути за такую халатность работник правоохранительного органа выпишет административный штраф;
  • очистка (промывка) водой под давлением радиатора системы охлаждения, масляного радиатора. За время холодов в алюминиевых сотах накопилось множество мусора, насекомых, прочего, что препятствует естественному охлаждению системы;
  • промываем бачок омывателя лобового стекла, магистрали подачи жидкости, проверяем состояние щеток. Изготовители рекомендуют их обновлять каждый год, независимо от фактического использования. 
В завершение проверяем количество электролита в аккумуляторе. Современные батареи не позволяют этого сделать ввиду особенностей конструкции – отсутствие физической возможности доступа к банкам. В качестве альтернативы используем прибор для замера силы тока в системе.

Иногда случается так, что автомобиль застал перегрев в пути. Подобное явление не редкость, в том числе и для новых машин. Чтобы минимизировать негативные последствия, остановитесь, двигатель не глушите. Оставьте его работать на холостых оборотах, выжмите ручной тормоз, откройте капот для быстрого охлаждения силового агрегата. 

Если у Вас все еще нет автомобиля, рекомендуем обратиться в дилерский автоцентр «Datsun» в Туле и области. Высококвалифицированный персонал предложит широкий ассортимент автомобилей марки Datsun. Безупречное качество по оптимальной стоимости. Оформить заказ можно по телефону +7 (4872) 71-15-50 или обратившись непосредственно в дилерский центр по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, д. 308. Будем рады видеть Вас нашим клиентом.  

← Назад к списку полезных статей

Другая полезная информация
Как выбрать безопасное авто?
Как выбрать безопасное авто? Опубликовано: 27 Марта 2019
Безопасность транспортного средства может быть активной и пассивной. Первая – это совокупность характеристик ТС, направленных на устранение и предупреждение опасности ДТП. Пассивная – это ряд мер, принимаемых производителем для снижения последствий аварии в отношении водителя, пассажиров.
Особенности качественного гарантийного обслуживания
Особенности качественного гарантийного обслуживания Опубликовано: 13 Марта 2019
Возникли неполадки с автомобилем? Каждый автовладелец вправе обратиться в сервисный центр для их устранения. Если неполадки возникают не по вине автомобилиста, организация, в соответствии с договорными обязательствами, выполняет работы бесплатно и максимально оперативно.
Почему стоит приобрести Datsun on-DO?
Почему стоит приобрести Datsun on-DO? Опубликовано: 26 Февраля 2019
Если вы устали от изделий отечественного автопрома и не прочь приобрести более качественного «железного коня», адаптированного под непростые погодные условия, то экономичный и компактный Datsun on-DO – то, что вам нужно.
Все полезные статьи