Борьба с вождением в нетрезвом состоянии ведется систематически на уровне государства, правоохранительных органов, общественности. Эффективность работы видна, статистические данные по аварийности, ДТП подтверждают правильность мер.

Подписание Президентом РФ Владимиром Путиным поправок в Федеральный Закон расширяет способы определения степени опьянения водителя. Инспекторы ГИБДД уполномочены устанавливать степень при помощи анализа крови водителя.

Отныне, если у человека, управляющего транспортным средством, обнаружено 0.3 г. спирта / литр крови и выше – он будет привлечен к административной ответственности. Минимальный штраф за вождение составляет 30000 рублей для первого раза в текущем году, повторное карается уголовной ответственностью. Ранее степень опьянение работники ГИБДД определяли лишь с помощью специального сертифицированного алкотестера. Принцип работы: расчет количества спирта в выдыхаемых парах воздуха.

Нововведения используются наравне с основными правилами. Как утверждают специалисты, анализ крови активно будут применять в ситуациях с ДТП, когда водитель находится в бессознательном состоянии. Статистические данные за предыдущие пять лет указывают на положительный рост количества аварий с бессознательным состоянием и алкогольным опьянением.

Насколько эффективным окажется нововведение покажет время, но уже сейчас правозащитники нашли ряд спорных моментов в законодательстве. При условии грамотного подхода с юридической точки зрения, результаты анализа крови можно с легкостью оспорить, нивелировать штрафные санкции.

Независимо от практики применения поправок в Федеральный Закон, лучше его не нарушать. Не только из-за боязни административного штрафа, столько из-за сохранения жизни и здоровья.

Вы еще не владеете техническим средством, но активно заняты его поиском с целью покупки – рекомендуем посетить официального дилера Datsun в Туле - дилерский центр «Бекас». Высококвалифицированные специалисты оперативно проконсультируют, помогут выбрать подходящее авто, предоставят необходимые документальные материалы, звоните +7 (4872) 71-15-50.

← Назад к списку полезных статей

Другая полезная информация
Как выбрать безопасное авто?
Как выбрать безопасное авто? Опубликовано: 27 Марта 2019
Безопасность транспортного средства может быть активной и пассивной. Первая – это совокупность характеристик ТС, направленных на устранение и предупреждение опасности ДТП. Пассивная – это ряд мер, принимаемых производителем для снижения последствий аварии в отношении водителя, пассажиров.
Особенности качественного гарантийного обслуживания
Особенности качественного гарантийного обслуживания Опубликовано: 13 Марта 2019
Возникли неполадки с автомобилем? Каждый автовладелец вправе обратиться в сервисный центр для их устранения. Если неполадки возникают не по вине автомобилиста, организация, в соответствии с договорными обязательствами, выполняет работы бесплатно и максимально оперативно.
Почему стоит приобрести Datsun on-DO?
Почему стоит приобрести Datsun on-DO? Опубликовано: 26 Февраля 2019
Если вы устали от изделий отечественного автопрома и не прочь приобрести более качественного «железного коня», адаптированного под непростые погодные условия, то экономичный и компактный Datsun on-DO – то, что вам нужно.
Все полезные статьи