Страховые полисы для авто бывают ДСАГО, ОСАГО и КАСКО. Система ОСАГО оформляется в любом случае, является обязательной, но есть и другие виды страхования, способные в совокупности возместить ущерб автовладельцу, виновнику или пострадавшему в ДТП. Разберем основные виды защиты и их особенности.

ОСАГО

Система не является механизмом компенсации ущерба авто страхователя. Это документ финансовой защиты для самого хозяина машины, если он является виновным в ДТП. Страховщики берут на себя обязательство возмещения ущерба пострадавшей стороне в размере, не превышающем 400 т.р. (это регламент законодательных норм). А вот остальные деньги платит сам виновник. При выявлении пострадавших в аварии сумма выплат от страховых компаний увеличивается до 500 т.р., все остальные деньги, то есть разницу между объемом реальных финансовых затрат и страховкой, выплачивает сам виновник.

Цена на полис зависит от многих факторов: стаж и возраст водителя, мощность, категория ТС. Средняя ценовая категория по РФ 10-12 т.р. для легковых авто в год. 

ДСАГО

Это добровольные взносы, не требующие обязательного оформления. Представляя собой расширенные возможности системы страхования ОСАГО, полисы дают возможность увеличения объема компенсации до 3 млн.р. Защита распространяется не на транспортное средство, а на гражданскую ответственность владельца.

Оформлять пакет документов можно совместно с обязательной страховкой, при этом сумма доплат за расширение возможностей составит 1-4 т.р. На стоимость страховки влияет максимальный порог компенсационных выплат, а также все факторы, перечисленные выше.

КАСКО

Еще один вид добровольных взносов, страхующий не гражданскую ответственность владельца, но само ТС. Основное отличие – при выплатах не принимается в расчет вина хозяина в аварии, отказы в компенсации от страховщиков наступают при выявлении алкогольного опьянения водителя в момент наступления ДТП, серьезного нарушения процедуры оформления аварии. Например, лицо, застраховавшее авто, скрылось с места ДТП, а значит, компания может потребовать разъяснений или вообще отказать в возмещении ущерба.

Чтобы точнее узнать обо всех возможностях страхования, получить подробную консультацию, звоните: +7(4872) 71-15-50  – мы поможем разобраться в любых сложных вопросах.

← Назад к списку полезных статей

Другая полезная информация
На что обратить внимание при тест-драйве авто
На что обратить внимание при тест-драйве авто Опубликовано: 28 Июня 2019
При покупке автомобиля специалисты рекомендуют воспользоваться тест-драйвом для комплексной оценки во время движения.
DATSUN MI-DO – сочетание комфорта и надежности
DATSUN MI-DO – сочетание комфорта и надежности Опубликовано: 10 Июня 2019
При выборе модели автомобиля наиболее важными являются требования безопасности и надежности транспортного средства.
Изменения в ОСАГО от 1 мая: что изменилось, и когда вступает в силу?
Изменения в ОСАГО от 1 мая: что изменилось, и когда вступает в силу? Опубликовано: 28 Мая 2019
В опубликованном от 1 мая 2019 года федеральном законе № 88-ФЗ есть изменения, касающиеся ОСАГО. Какие-то пункты вводят уже с последнего месяца весны, но есть вступающие в силу позднее.
Все полезные статьи