vk

Как выбрать безопасное авто?

27.03.2019

Безопасность транспортного средства может быть активной и пассивной. Первая – это совокупность характеристик ТС, направленных на устранение и предупреждение опасности ДТП. Например, конструктивные характеристики машины – тормоза, блокировка дифференциала, управляемость. Пассивная – это ряд мер, принимаемых производителем для снижения последствий аварии в отношении водителя, пассажиров. В группу комплектующих для обеспечения безопасности входят ремни безопасности, прочная рулевая колонка, элементы кузова, прочие детали.

При выборе машины потенциальные покупатели чаще думают о пассивных факторах – то есть о снижении последствий, а не о предупреждении аварии как таковой. Краш-тест также покажет лишь срабатывание подушки, ремней и прочих аксессуаров, призванных уменьшить травмоопасность, а вот активные показатели остаются в тени.

Чтобы избежать неприятностей на дороге, следует оценивать оба фактора и, желательно, с помощью опытного профессионала. Самым продвинутым считается авто с наличием запаса по динамике разгона, замедления и сцепного свойства на дороге. Такая машина убережет от ДТП, даст возможность уйти от столкновения и буквально «остановится на месте» при возникновении ЧС.

Еще один важный нюанс – центр тяжести. Чем ниже показатель, тем прочнее и устойчивее ТС на дороге, шанс перевернуться при выполнении резкого маневра крайне мал.

Основные характеристики, на которые важно обращать внимание при выборе безопасного транспортного средства:

  • динамические качества ускорения и торможения;
  • сниженный центр тяжести;
  • максимально повышенное сцепление шин;
  • способность конструкции поглощать удары;
  • общее количество подушек безопасности.

Подобрать авто, максимально отвечающее требованиям, поможет дилерский центр Datsun КорсГрупп. Проверки автомобиля данной марки уже не раз доказывали, что Datsun – действительно безопасный и надежный автомобиль, показавший себя с самой лучшей стороны при резких маневрах, перестроениях и в прочих ситуациях. Звоните +7 (4872) 71-15-50, чтобы получить консультацию.