vk

Летний уход за автомобилем – что надо учесть

09.07.2019

Многие автомобилисты полагают, что самый напряженный период – зима. Летом дорожное покрытие сухое, нет снеговых заносов, ледовой корки, да и температура комфортнее – особых сложностей в уходе машина не требует. Однако жаркая погода диктует свои правила и может вызвать серьезные проблемы. Несколько советов от профессионалов помогут сохранить ТС в безупречном состоянии и увеличить срок его эксплуатации.

ЧИСТКА ПОКРЫТИЯ

Убирать пятна от дождя, прочие загрязнения, в том числе пыльцу и пух, следует регулярно. При высокой температуре воздуха краска может выгореть локальными зонами. Регулярная мойка раз в 7-10 дней решит данную проблему. Особенно важно сразу убирать помет птиц – он делает покрытие рыхлым.

ПЫЛЬ И ЖАРА

Мелкодисперсная субстанция проникает повсюду и забивает воздушный, салонный фильтры. При частых поездках за город их рекомендуют менять каждые 800 км. Если предполагается езда по проселочным дорогам, замену элементов делают каждые 600 км.

В авто бюджетного класса передняя панель – торпеда и приборка, могут оплавиться. Возникает риск повреждения электрических датчиков, реле. Парковка в тени, шторы на лобовое стекло, чехлы – помогут предотвратить повреждения.

ТОПЛИВО И МАСЛО

Профессионалы не советуют наливать полный бак, особенно при дальних поездках. В жару все субстанции расширяются, если бак полон, бензин может начать сочиться через него. Также рекомендовано заменить обычное масло смесью большей вязкости – это даст возможность прокладкам работать нормально, без течи. Перегретые колодки будут дольше растапливать жидкость и не выйдут из строя. Крайне важно следить за уровнем масла и охладителя. Если на дороге рядом с авто регулярно видны пятна масла - это повод как можно быстрее загнать машину на СТО.

И еще немного советов:

  • не повредит проверка электросистемы, поддержание уровня электролита в банках аккумулятора;
  • регулярная проверка давления в шинах убережет их от взрывов;
  • в путешествиях по серпантинам горных дорог быстро перегреваются фрикционные элементы, закипает тормозная жидкость – перед поездкой ее лучше заменить.

Лучше раз загнать машину в сервис и удостовериться в ее исправности, чем чинить поломки в дороге. Дилерский центр «КорсГрупп» - это качественные услуги по доступным ценам. Звоните +7 (4872) 71-15-50.