vk

Выбираем первый автомобиль

24.09.2019

Покупка первого автомобиля – важный шаг для выпускника автошколы. Начинающий шофер подбирает транспорт по своему вкусу, но есть ряд нюансов, необходимых для уточнения. Особое внимание уделяют техническим характеристикам и эксплуатационным показателям модели.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Специалисты выделяют список общих рекомендаций:

  1. Стоимость. Диапазон цен определяют по возможностям новичка. Слишком дорогое ТС покупать не следует, отсутствие опыта пагубно скажется на состоянии машины. Также не отдают предпочтение громоздким кузовам. Пока начинающий водитель не научится ощущать габариты транспорта, предвидеть ситуацию на дороге, маневрировать в различных ситуациях, делают выбор в пользу кузовов среднего размера.
  2. Количество посадочных мест. Если в ТС не планируется перевозить пассажиров, на качество пассажирских мест внимания не обращают, тут важнее комфорт водителя. Но если ТС выбирают для перевозки членов семьи, друзей, обеспечивают комфорт для каждого человека.
  3. Надежная популярная марка – лучший вариант. Найти запчасти для востребованных изделий проще, чем для эксклюзивных авто.

Что касается внутреннего наполнения, его выбирают на собственный вкус. Для городских дорог удобнее выбирать небольшие габариты, экономные в расходе топлива и не такие затратные по налогам авто.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ГОСПРОГРАММЕ «ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬ»

Программа автокредитования предлагает гражданам выдачу кредитов по льготной ставке для покупки ТС. Условия покупки:

  • масса авто не более 3,5 тонн;
  • установленная система ЭРА-ГЛОНАСС;
  • дата выпуска модели не ранее 2018 года;
  • один хозяин может приобрести одну машину;
  • выбор ТС только российской сборки и из рекомендованного реестра моделей;
  • стоимость не более 1 млн. рублей.

Срок кредитования до 3 лет, но некоторые финансовые организации кредитуют граждан на 5 лет. Чтобы узнать точнее о том, какие транспортные средства лучше подходят для новичков, что можно купить по госпрограмме, звоните +7 (4872) 71-15-50. Дилерский центр «КорсГрупп» - это большой выбор автомобилей популярной и востребованной марки Datsun, а также услуги по заключению договоров страхования, сервисное обслуживание, ремонт и множество других полезных функций.