vk

Пять важных секретов по выбору автошколы

27.11.2019

Сегодня в распоряжении потребителей масса различных автошкол, которые обещают профессиональную подготовку в короткое время и на выгодных условиях. Инструкторы обещают заниматься индивидуально.

Однако выбрать хорошие курсы не так просто. Специалисты советуют обращать внимание на ряд нюансов:

  1. Наличие лицензии. К сожалению, не все организации рассказывают о себе правду. Чтобы не совершить ошибку, следует посетить сайт ГИБДД города, страницу с указанием всех фирм, оказывающих подобные услуги с согласия полиции. Внимание обращают на соответствие официального адреса, который указан в документах и места проведения занятий.
  2. Стоимость. Цена услуги зависит от многих факторов, однако высокие тарифы не гарантируют качество, а низкие не всегда выдают полную картину. Если руководство компании хитрит, то за бензин, дополнительные занятия, возможность получения учебных материалов, пересдачу экзаменов придется выкладывать дополнительные суммы. В итоге оплата оказывается существенно больше первоначальной. Такие моменты следует уточнять при знакомстве с сотрудниками компании.
  3. Отзывы. Доверять им сложно, но можно. Самый простой выход – попросить номера телефонов бывших учеников. Опытные инструкторы не стесняются давать номера, ученики оставляют отзывы на сайте заведения. И если есть негативные мнения, то их надо принимать в расчет.
  4. Количество и возраст автомобилей. Если учебное авто старше 5 лет, литраж не дотягивает 1,2-1,8 л, следует ознакомиться с возможными конкурентами. Хорошие фирмы предлагают авто на выбор – явное преимущество, но только при учете возрастных критериев ТС.
  5. Сотрудники. Курсантов распределяют по инструкторам по умолчанию. Но найти «своего» учителя крайне сложно и иногда приходится переходить. Этот нюанс также надо учитывать при обсуждении договора. Взаимопонимание с преподавателем – это обязательное условие качественных занятий.

И, конечно, каждый новичок видит себя за рулем нового авто, правильно и неспешно выруливающего из любых сложных ситуаций. И тут приходит пора задуматься о марке машины. Многие специалисты рекомендуют Datsun. Бюджетное по цене, но отличное по качеству авто при соблюдении правил эксплуатации прослужит очень долго и без потери своих характеристик. Дилерский центр «КорсГрупп» предлагает модели Datsun, собранные под контролем японских специалистов. Также клиенты могут поучаствовать в программе «Первый автомобиль». Если вы не являетесь владельцем машины, выгода по программе составит до 20 тысяч рублей. Уточнить информацию можно по телефону +7 (4872) 250-195.